REPUTATION LAB
28.03.2019

Как удалить негатив из результатов поисковиков

Рекомендации для вебмастеров также советуют придерживаться определенной стратегии действий, которая поможет планомерно бороться с появлением негатива в интернет-сети.

Проводите мониторинг
Регулярное сканирование интернет-окружения бренда позволяет вовремя обнаруживать появление жалоб, критических отзывов и черного пиара со стороны конкурентов. Мониторинг подразумевает просмотр минимум трех десятков ссылок, расположенных на первых позициях поисковой выдачи.

Оптимизируйте веб-ресурс
Любое улучшение, сделанное на сайте, принесет ему пользу и повысит его рейтинг в поисковой выдаче. Это может быть обновление контента и дизайна, повышение юзабилити ресурса. Данные преобразования способны поднять позиции рекламной площадки и вытеснить возникший негатив.

Договоритесь об удалении негатива
Иногда определенную оплату можно договориться с веб-мастером ресурса, на котором размещена нежелательная информация о компании, об ее удалении. Стоимость подобной услуги, порой, меньше, чем требуемые затраты на вытеснение негатива из результатов поиска.

Обратитесь к лидерам мнений
Еще один способ переключить внимание потребителей с негатива на позитив: договориться с известным блоггером о взаимовыгодном сотрудничестве. Рекламная статья, написанная и опубликованная лидером мнения, способна изменить отношение публики к бренду и улучшить его репутацию.

Сотрудничайте с репутационными менеджерами
Самый верный способ избавиться от интернет-негатива, портящего имидж компании,
обратиться за помощью в агентство управления репутацией. Специалисты по веб-продвижению имеют четкий план действий в любой ситуации, в том числе кризисной. Сплоченная работа команды профессионалов способна устранить негатив и улучшить репутации клиента в короткие сроки.


Возврат к списку

Обратный звонок
Заявка на услуги
Заказать бесплатный аудит
Ваш запрос отправлен, наш сотрудник скоро свяжется с вами

А пока вы ждете нашего звонка, предлагаем Вам скачать бесплатно 20 советов по поддержанию хорошей репутации в сети.