REPUTATION LAB
26.02.2019

Устранение негатива из поисковых систем

К возможностям метода SERM обращаются при таких обстоятельствах:

В ТОП поисковиков попадают ссылки на веб-ресурсы, содержащие клеветническую информацию.
В топовые позиции поисковых сервисов не попадают ссылки с позитивной информацией.

При таких ситуациях необходим комплекс мероприятий, направленных на смещение страниц с критикой на дальние позиции поиска. Это во много раз уменьшает число просмотров.

Как работает ТОП сервисов поиска

Верхняя страница поиска выдает множество ссылок: это официальный сайт, новостные порталы, отзовики, веб-каталоги, аккаунты в соцсетях... Таким образом поисковый робот предлагает пользователям широкий выбор источников информации.

Чтобы вытеснить критику с первых позиций поисковиков необходимо пройтись по выданным им направлениям и распространить новые ссылки уже с положительными сообщениями. Важно чтобы они направляли пользователей на активно посещаемые веб-ресурсы. Каждая подобная ссылка способна вытеснить плохие новости на несколько позиций ниже в ТОПе.

Может ли негатив исчезнуть сам?

В формировании положительной репутации не стоит рассчитывать на "авось". Если оставить критические замечания и жалобы клиентов без внимания, негатив через время может усилиться и широко распространиться в сети интернет. Запущенную ситуацию разрешить намного сложнее нежели предотвратить ее возникновение.

Технология SERM направлена на блокировании развития негативных тенденций. Пренебрегать данным методом ‐ значит наносить ущерб собственному деловому имиджу. Наши специалисты готовы помочь вам разобраться в нюансах формирования положительной репутации и, в случае необходимости, могут помочь вытеснить негатив из сети-интернет.


Возврат к списку

Обратный звонок
Заявка на услуги
Заказать бесплатный аудит
Ваш запрос отправлен, наш сотрудник скоро свяжется с вами

А пока вы ждете нашего звонка, предлагаем Вам скачать бесплатно 20 советов по поддержанию хорошей репутации в сети.